Город

Депутатов ЗАКСа попросили вернуть территории под ЛЭП на Блюхера в список ЗНОП

19 октября 2015 12:20 МР
версия для печати
Обращение подписали свыше 970 человек.
Депутатов ЗАКСа попросили вернуть территории под ЛЭП на Блюхера в список ЗНОП

Жители Полюстрово написали коллективное обращение ко всем депутатам ЗакСа в поддержку поправок депутата Бориса Вишневского, предполагающих возврат части парка Сахарова и близлежащих территорий под ЛЭП вдоль проспекта маршала Блюхера в перечень закона "О зеленых насаждениях общего пользования" Санкт-Петербурга. Это обращение подписали свыше 970 человек: местные жители стараются спасти свой район от уплотнительной и незаконной застройки.

Напомним, что данные территории находились под защитой закона с момента его принятия в 2007 году; затем скандально известными поправками к закону 2009 года эти участки были полностью исключены из него (тогда из перечня без объяснения причин были исключены более 30 скверов), что полностью противоречит основному закону. Летом текущего года жителям удалось добиться перевода указанных территорий из жилищно-деловой зоны в рекреационную и закрепить это поправками в законе "О генеральном плане Санкт-Петербурга".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…