Экономика

Иванов: Москва больше не будет безропотно "подкармливать" всех губернаторов

19 октября 2015 12:55 МР
версия для печати
Иванов: Москва больше не будет безропотно
Главы регионов, которые привыкли надеяться на поддержку центра в сложных ситуациях, теперь должны будут объяснять неэффективные расходы. Если губернаторы не смогут оправдать траты, то должны будут покинуть свои посты.
"Москва не будет больше безропотно "подкармливать" регионы РФ, которые неэффективно расходуют бюджетные средства. Их руководители "сходят с пробега", - заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.
 
По словам Иванова, сегодня контроль над властью стал жестче благодаря СМИ, интернету и "Общероссийскому народному фронту". Через эти источники стало легче рассказать широкой общественности о любых нерациональных тратах властей.
 
"Теперь они (обстоятельства) другие. Москва больше не будет подкармливать всех без разбору. Руководители, не желающие или не способные понять, что наступили иные времена, так или иначе сдают полномочия, сходят с пробега", - заявил Иванов.
 
Одной из главных проблем в регионах глава администрации Крмеля назвал менталитет руководителей, которые привыкли к осознанию наличия подушки беопасности из столицы: "если дела пойдут плохо - Москва поможет". Об этом он рассказал "ТАСС".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…