Статьи партнёров

Счастье материнства: в клинике UMC осталось 25 государственных квот на ЭКО!

19 октября 2015 15:08
версия для печати
Счастье материнства: в клинике UMC осталось 25 государственных квот на ЭКО!
Положительный тест на беременность, первое УЗИ, биение сердца малыша, первые толчки, счастливый момент появления на свет, первые слова, первые шаги… Это счастье, к сожалению, доступно не всем семейным парам. У многих семей уходят годы на зачатие ребёнка, приходится многократно обращаться к разным врачам, некоторые прибегают даже к помощи целителей и гадалок — но все безрезультатно. Кто-то опускает руки, многие семьи даже распадаются на фоне возникших сложностей. И лишь некоторые решаются на важный и ответственный шаг – процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Стоимость процедуры ЭКО достаточно высока. Но ежегодно государство выделяет для каждого специализированного медучреждения несколько десятков квот на проведение процедуры ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования. К сожалению, 2015 год еще не закончился, а квоты по всему Петербургу практически исчерпаны. Но как раз для тех, кто хотел и не успел – есть уникальный шанс.

Дело в том, что в связи с реновацией клиники UMCв Приморском районе Центр Репродуктологии некоторое время не работал и процедура распределения квот заморозилась до конца лета. Сейчас в центре остается еще около 25 квот на бесплатное проведение процедуры ЭКО.

В Петербурге существует ряд медицинских клиник, которые могут проводить бесплатно процедуру ЭКО в рамках системы ОМС. По новым правилам пациент вправе сам выбрать учреждение. Направление в выбранную клинику необходимо получить в течение десяти дней с момента обращения в исполнительный орган, отвечающий за здравоохранение в Вашем регионе России.

Выбор медицинского учреждения – «фундамент» будущей процедуры ЭКО. Успех во многом зависит еще и от врача-репродуктолога, который берет на себя ответственность помочь будущим родителям. Безусловно, это правда. Выбирая клинику, будущие родители изучают показатели конкретных специалистов. Конечно, главным критерием является процент успеха. В мире положительный результат процедуры ЭКО достигается в 30-40% случаев. Почему так происходит, рассказала кандидат медицинских наук, врач-репродуктолог клиники Приморского района UMCЮлия Нажибовна Шарфи. В ее практике положительный результат после протокола ЭКО значительно выше – 50-60%.

«Результат на половину зависит от подготовки к ЭКО. У женщин разные проблемы – у кого-то проблемы с яичниками, у кого-то с маткой. В некоторых случаях проблемы находятся на стороне мужчины. Иногда на подготовку уходит от одного месяца до одного год. В обследовании нуждается большая часть женщин, которые к нам обращаются. Помимо проблемы бесплодия есть еще ряд других осложнений, которые могут не позволить женщине забеременеть. Для решения подобных сложностей необходима командная работа специалистов разных направлений. Когда женщина наблюдается в одной клинике, риск неточных диагнозов минимизируется и проблемы решаются в комплексе. При таком подходе шансы на успех повышаются», — рассказывает врач Юлия Шарфи.

Немаловажный фактор в процедуре ЭКО – в отношениях врача и пациента, в установленном контакте и доверии, в психологической поддержке. «Я получаю огромное удовольствие от своей работы и считаю, что это очень важно в работе врача-репродуктолога. Больше половины моих пациенток уходят с положительным результатом после протокола ЭКО. Такие высокие показатели – лучшая награда. К каждой пациентке у меня индивидуальный подход, важно правильно психологически настроить женщину. Подарить радость людям, которые потеряли надежду – цель и призвание врача-репродуктолога – моя цель!», — рассказывает доктор Шарфи.

Государственные квоты в рамках программы обязательного медицинского страхования, которые остались в клинике UMCдо конца 2015 года – настоящий клад для тех, кто не может сделать процедуру ЭКО за полную стоимость. Безусловно, 25 – на первый взгляд это не много и лучше поторопиться. Для тех, кого денежный фактор не пугает, действует отдельная программа — до конца года цены сохраняются на уровне 2013-2014 года. Ведь никакой кризис не может разрушить заветную мечту – стать РОДИТЕЛЯМИ.

http://umedclinic.ru/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…