Происшествия

Помощник машиниста хотел взорвать поезд в Краснодарском крае и уехать в Сирию

19 октября 2015 15:13 МР
версия для печати
В ФСБ считают, что мужчина хотел вступить в ряды боевиков «Исламского государства».
Помощник машиниста хотел взорвать поезд в Краснодарском крае и уехать в Сирию

В Краснодарском крае задержан россиянин, который призывал в соцсетях к теракту, хотел взорвать электричку и уехать в Сирию, чтобы вступить в ряды «Исламского государства» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.).

«В процессе опроса под тяжестью доказательств Ферзалиев А.К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв СВУ (самодельного взрывного устройства), которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо», - сообщили «Интерфаксу» в ЦОС ФСБ.

По данным спецслужб, чтобы совершить теракт мужчина связался со знакомым ему членом ИГИЛ - участником вооруженного конфликта в Сирии, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После взрыва поезда он планировал перебраться к террористам ИГ в Сир

Представители ФСБ также утверждают, Ферзалиев администрировал в социальной сети «ВКонтакте» группу террористической направленности, где размещались материалы, «оправдывающие деятельность запрещенных в РФ международных террористических организаций».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…