Пресс-релиз

Объекты ЗАО «Ленстройтрест» стали лауреатами конкурса «Лидер строительного качества 2015»

19 октября 2015 15:27
версия для печати
Победителями конкурса «Лидер строительного качества 2015» стали сразу три объекта, строящиеся ЗАО «Ленстройтрест».

Шведский квартал IQГатчина награжден дипломом первой степени в номинации «Лучший проект строительства».

Малоэтажный финский городок Юттери (Колпино) также стал победителем – в номинации «Лучший объект малоэтажного строительства».

Жилой квартал Янила Кантри, строящийся в Янино, удостоен диплома второй степени в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

- Кроме того, - добавил директор ЗАО «Ленстройтрест» по развитию Денис Заседателев, – жилые кварталы IQГатчина и Юттери были награждены еще и дипломами «За большой вклад в становление системы строительного качества».

Он напомнил, что члены конкурсной комиссии в августе-сентябре 2015 года посетили строящиеся объекты и отметили, что на площадках поддерживается европейский уровень качества и высокая культура строительства.

К инспектированию проектов комиссия подходила очень тщательно, уделяя внимание деталям. Так, в Юттери были особо отмечены безрамное остекление балконов и мансардные окна, ставшие визитной карточкой квартала. Кроме того, отдельную положительную оценку заслужила организация электрохозяйства. В IQГатчина одобрение комиссии вызвали инженерные решения. А в Янила Кантри заслуженной похвалы экспертов удостоились продуманные и удобные планировки квартир, понятная и эстетичная система навигации в квартале, а также высокий уровень  работы управляющей компании.

Конкурс «Лидер строительного качества» учрежден в 2011 году Комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, Национальным объединением строителей при поддержке Правительства Санкт-Петербурга ипроходит при информационной поддержке Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Цель конкурса – повышение качества строительных объектов и материалов, а также информирование потребителей и общественности о самых экологичных, безопасных и современных объектах. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…