Пресс-релиз

«Лента» продолжает традицию и дарит городу 30 000 луковиц тюльпанов

19 октября 2015 15:31
версия для печати
«Лента» продолжает традицию и дарит городу 30 000 луковиц тюльпанов
15 октября в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове, в рамках подготовки к четвертому Фестивалю тюльпанов, сотрудники «Ленты» высадили 30 000 луковиц тюльпанов, доставленных напрямую из Голландии

Третий год подряд «Лента» дарит городу 30 000 луковиц голландских тюльпанов, которые вручную высаживаются в парке им. С.М. Кирова на Елагином острове в Санкт-Петербурге. С каждым годом садовники Елагина острова  увеличивают  площадь посадок, количество высаживаемых луковиц и сортов. Фестиваль, начавшийся в 2013 году с 1 000 кв.м. цветников и 40 000 высаженных луковиц 40 сортов, к 2016 году разросся до 2 100 кв.м. посадок и 120 000 луковиц 95 сортов.

В 2015 году, помимо традиционных сортов, компания «Лента» подарила парку 550 луковиц 11 редких исторических  видов. Эти сорта, выведенные  в XVIII-XIX веках, в настоящее время  выращиваются в ограниченных количествах,  увидеть которые можно в коллекциях селекционеров.

«Мы выступаем спонсорами Фестиваля  в парке им. С.М. Кирова уже более трех лет – ежегодно дарим парку 30 000 луковиц тюльпанов и. Надеемся, наша дружба с парком продолжится, и мы будем и в дальнейшем радовать жителей города голландскими тюльпанами. Весной петербуржцы смогут наслаждаться цветением тюльпанов в парке, а в течение всего года радовать себя и своих близких свежими цветами из наших гипермаркетов», сообщил Николас Слагтер, руководитель проекта по прямому импорту компании «Лента».

Фестиваль тюльпанов традиционно пройдет в мае 2016 года в парке на Елагином острове. Впервые в рамках Фестиваля на выставке Елагиноостровского дворца-музея можно будет увидеть цветение редких сортов тюльпанов, среди которых Duc van Tol, Victoria, Imperial Crown и другие.

«Лента» самостоятельно импортирует свежие цветы из Голландии и реализует их в сети своих магазинов. В рамках этого проекта нами движут не только бизнес-интересы. Мы хотим изменить культуру дарения цветов в России, приблизить ее к европейской, научить людей дарить букеты не только на праздники, но и просто для того, чтобы поднять настроение себе или близкому человеку», продолжает Николас Слагтер.

В 2015 году Фестиваль тюльпанов в ЦПКиО им. С.М. Кирова посетили более 500 000 человек. В 2016 году Фестиваль снова обещает стать одним из самых ярких весенних событий Санкт-Петербурга.

О компании

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 122 гипермаркетами в 63 городах по всей России и 27 супермаркетами в Московском регионе с общей торговой площадью около 787 807 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует пятью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2014 г. штат Компании составлял около 30 655[1] человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPGCapitalи Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».



[1]
В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за1 полугодие 2015годасоставил 30 267сотрудников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…