Город

Тюльпанов намерен жестоко штрафовать руферов и организаторов экскурсий по крышам

19 октября 2015 16:32 МР
версия для печати
Законопроект сенатора Вадима Тюльпанова об увеличении штрафов для руферов до 10 тыс. рублей внесен на рассмотрение Госдумы. Компании, которые незаконно организуют экскурсии по крышам, предлагается штрафовать до 100 тыс. рублей.
Тюльпанов намерен жестоко штрафовать руферов и организаторов экскурсий по крышам
Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает значительно ужесточить наказание для руферов. Если сегодня штраф за проникновение на крышу колеблется в районе 300-500 рублей, то законопроект предлагает увеличить его до 5 - 10 тыс. рублей. Для фирм, которые незаконно проводят экскурсии на крышах, штрафы могут поднять до 50-100 тыс. рублей.
 
Мера призвана снизить число несчастных случаев с участием экстремалов, которые проникают на закрытые объекты и попадают в опасные для жизни ситуации.
 
"Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства. К счастью, не все попытки покорить очередную высоту заканчиваются трагически, но, тем не менее, риск очень высок", - цитирует пресс-служба Вадима Тюльпанова слова сенатора.
 
Ранее петербургские руферы выложили в сеть фотографии со шпиля Петропавловского собора с крыши Эрмитажа и с крыши Невского проспекта, когда Павел Гогулан перелез его по проводам.
В обращении сенатора не упоминается ни об одном случае, когда кто-либо из руферов погиб, либо получил серьезные травмы, однако приводится инцидент с остановкой поездов в пригороде Петербурга 28 июля. Напомним, что тогда участником инцидента оказался человек, который был в состоянии наркотического опьянения.
 
"В последнее время участились попытки сделать «удачные» кадры в опасных местах, из-за чего весь мир широко обсуждает тенденцию так называемых смертельных селфи: например, в апреле 14-летний подросток разбился при покорении моста в Подмосковье, в Санкт-Петербурге 21 летний студент погиб при прыжке с крыши на крышу", - сообщает пресс-служба Вадима Тюльпанова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…