Экономика

В Левашово стартовало строительство завода автокомплектующих

23 апреля 2009 14:28
версия для печати
Новый завод, который должен быть построен к концу следующего года, будет производить компоненты и оборудование для автомобилей, производящихся в России.
Сегодня, 23 апреля, в Левашово состоялась торжественная церемония закладки первого камня строительства промышленного парка по производству автокомплектующих – поставщиков «Хендэ Мотор Компани».

Новое производство будет введено в строй к концу 2010 года. Промышленный парк создаст более 1 000 рабочих мест и сможет производить компоненты и оборудование для производства 100 тысяч автомобилей в год, сообщили MR7 в пресс-службе городской администрации.

В декабре 2008 года между Петербургом и группой из семи корейских компаний – поставщиков «Хендэ Мотор Компани» («Cангву Хайтек», «Девон», «Донхи», «Дувон», «Hвх Корея», «Сэчжонг», «Шинь Ян») был подписан меморандум о взаимопонимании, определяющий порядок и условия реализации инвестиционного проекта строительства промышленного парка.

В марте 2009 года строительство завода «Хендэ Мотор Компани» и Промышленного парка автокомпонентов было включено в перечень стратегических инвестиционных проектов Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…