Происшествия

Полиция установила личность подозреваемого в убийстве замглавы Красногорска

19 октября 2015 18:17 МР
версия для печати
Следствие также установило основную версию убийства красногорских чиновников.
Полиция установила личность подозреваемого в убийстве замглавы Красногорска

Следственный комитет назвал подозреваемого, который может быть причастен к убийству замглавы Красногорской администрации Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. В убийстве подозревают предпринимателя Амирана Георгадзе. Об этом сообщается из официального пресс-релиза ведомства.

Следствие полагает, что Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района, вошел в кабинет Караулова, где начал беседовать с ним. Во время разговора Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. Уточняется, что Георгадзе - совладелец этого предприятия.

В дальнейшем между мужчинами начался конфликт, в ходе которого Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя. По словам секретаря, мужчина вошел в кабинет с большой сумкой.

После Георгадзе достал из сумки оружие и попытался выстрелить из него в чиновников, однако автомат заклинило. Тогда злоумышленник несколько раз выстрелил из пистолета, предположительно, калибра 9 миллиметров в Караулова и Котляренко.

Первый заммэра Красногорска и глава электросетей Подмосковья скончались от полученных травм на месте.

После преступления бизнесмен вместе со своим водителем скрылись с места происшествия на черном Range Rover.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ («Убийство», «Незаконный оборот оружия»). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…