Общество

Впервые в России суд вынес наказание за знамя запрещенного ИГ на футболке

20 октября 2015 10:14 МР
версия для печати
Административный арест получил мигрант из Средней Азии за публичное демонстрирование символики, которая запрещена федеральным законом. Пока мужчина отбывал наказание, он выгрыз ту часть одежды, где были напечатаны слова на арабском языке.
Впервые в России суд вынес наказание за знамя запрещенного ИГ на футболке

Впервые российский суд вынес наказал мужчину за знамя запрещенного ИГ на футболке. Пять суток административного ареста получил мигрант из Средней Азии, которого уличили в размещение на футболке символики запрещенной в РФ террористической организации ИГ.

27 летний приезжий из Таджикистана 16 октября 2015 года был приговорен мировым судьей Фрунзенского района к административному сроку за нарушение статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом).

Мигранта задержали сотрудники Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на автомобильном рынке на улице Фучика. Как оказалось, мужчина работал в одном из кафе поваров. По ГУ МВД по региону, за время отбывания наказания приезжий выгрыз ту часть одежды, где были напечатаны соответствующие слова на арабском языке.

Оперативники выяснили, где мигрант напечатал себе футболку с символикой ИГ, однако хозяин копи-центра отрицал, что когда-либо выполнял подобный заказ. 

«Исламское государство» - запрещенная в России террористическая экстремистская организация. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…