Общество

Осенний рывок петербургского автопрома

20 октября 2015 12:42 МР
версия для печати
Падение производства автомобилей в Петербурге за 9 месяцев не превышает 20%.
Осенний рывок петербургского автопрома

За девять месяцев текущего года автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 222 800 легковых автомобилей, что на 18% меньше аналогичного показателя прошлого года. Как отмечает «Auto-Dealer-СПб», впервые динамика падения автомобильного производства в Петербурге не превышает 20%.

Так, в сентябре с конвейеров трех автозаводов сошло 28 000 машин, что на 7% меньше результата сентября 2014 года.

- Спрос на наиболее популярные в стране модели петербургского производства относительно стабилен, а в случае с продукцией завода Hyundai он даже растет. Городской автопром практически не заметил потери GM. Те объемы производства, которые были на этом заводе прошлой осенью, сейчас могут спокойно покрываться автомобилями Hyundai, произведенными на экспорт, рассказал MR7 генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

За 9 месяцев работы на автозавод Hyundai приходится 74% произведенных в Петербурге. На Toyota и Nissan приходится около 20% производства машин в Северной столицы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…