Город

Петербуржцев просят не кормить в городе голубей

20 октября 2015 13:25 МР
версия для печати
Специалисты комитета по природопользованию считают, что скопление птиц в местах кормления создает угрозу здоровья людям с заболеваниями дыхательных путей и портит имущество города.
Петербуржцев просят не кормить в городе голубей

По данным комитета по природопользованию, в некоторых городских дворах Петербурга концентрация голубей колеблется от 800 до 2 тыс. особей. Специалисты поясняют, что численность голубей в городе обусловлена наличием кормовой базы.

«Высокая концентрация птиц на отдельных участках городской территории обусловлена постоянной подкормкой голубей жителями города. Скопление птиц в местах их регулярного кормления создаёт угрозу здоровью петербуржцев, страдающих заболевания дыхательных путей, а также наносит ущерб имуществу города», - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Представители администрации города отметили, что если горожане продолжат кормить голубей, то не удастся уменьшить численность этих птиц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…