Общество

Бодрунов извинился перед журналистами

23 апреля 2009 15:29
версия для печати
Глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов признал, что общался с журналистами некорректно.
Как сообщили MR7 в пресс-службе КЭРППиТ, Сергей Бодрунов заявил: "Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными. Это я осознал не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира находился в состоянии эмоционального срыва".

По словам Бодрунова, Пятый канал и пресс-служба комитета предварительно договорились о том, что председатель КЭРППиТ будет детально рассказывать о "серьезном документе" антикризисной программе Правительства города, чтобы жители города смогли получить "точную и достоверную информацию".

Однако, отмечает чиновник, формат эфира неожиданно для него изменился, и он не был готов к разговору в манере жесткого ток-шоу. Именно поэтому после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу "упреки в адрес ведущих".

"Приношу за это свои официальные извинения сотрудникам программы «Петербургский час» и надеюсь на понимание всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга", - добавил Сергей Бодрунов.

Кроме того, Бодрунов высказался и о другой теме скандала, а именно, о высказываниях, якобы озвучиваемых им после эфира в адрес петербуржцев. По его мнению, ряд СМИ бездоказательно приписали эти слова.

Напомним, цитаты основывались на докладных записках сотрудников ВГТРК "Пятый канал". В ходе служебной проверки, организованной Смольным, выяснилось, что цитаты высказываний Бодрунова о "быдле" - из докладной записки редактора программы "Петербургский час" Эльвиры Шайкиной, кроме нее, этих слов якобы никто не слышал. По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, никаких аудио- и видео подтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено.

Вместе с тем, как сообщает Лениздат, заместитель руководителя проекта "Петербургский час" Сергей Бондаренко прокомментировал ситуацию так: "У нас нет никаких оснований сомневаться в словах нашей сотрудницы (Эльвиры Шайкиной - прим.ред.), потому что документы не предназначались для какого-то открытого использования или провокации. Это были абсолютно внутренние документы. И никаких ни оснований, ни мотивов, чтобы придумывать эту ситуацию, не было".

Он также добавил, комментируя решение Смольного по результатам проверки, что "это правильно, это максимально возможная позиция в данной ситуации, на которую они могли пойти. Потому что факт некорректности в отношении, по крайней мере, журналистов был признан, а ожидать того, что кто-то в отсутствие доказательств сознался бы в чем-то еще, наверное, нелепо".

Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что сотрудники Пятого канала никогда не говорили о существовании записи, на которой зафиксированы все нелестные высказывания г-на Бодрунова как в их адрес, так и в адрес телезрителей. Разговоры о том, что все записано, как отметил Бондаренко, появились в вольных переложениях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…