Происшествия

Масштабные задержания террористов и их пособников прошли в Москве (видео)

20 октября 2015 23:21 МР
версия для печати
Почти 100 человек поймали в Москве по подозрению в причастности к террористической группировке «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Обыски прошли по 24 адресам столицы. Операция стала одной из самых масштабных за последнее время.
Масштабные задержания террористов и их пособников прошли в Москве (видео)

Задержания прошли при взаимодействии сотрудников МВД и ФСБ. В квартирах террористов нашли экстремистскую литературу.

«Проведена масштабная специальная операция по выявлению и пресечению противоправной деятельности террористического подполья, а также каналов финансирования терроризма и экстремизма», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Спецоперации прошли после получения информации о том, что законспирированная ячейка международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России, действует в Москве. Члены организации занимались вербовкой, а также собирали деньги, в том числе для оказания финансовой помощи боевикам.

Сотрудники ФСБ обыскали 24 адреса, по которым проживали террористы. В органы внутренних дел доставлено 97 человек. Задержаны 20 человек, в том числе лидеров экстремистской ячейки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…