Спорт

«Зенит» победил «Лион» - 3:1

21 октября 2015 00:01 Марат Ишмухаметов
версия для печати
Точные удары Дзюбы, Халка и Данни принесли «Зениту» третью победу подряд в Лиге чемпионов.
«Зенит» победил «Лион» - 3:1 Фото: Пресс-служба ФК «Зенит»

Российские футболисты забили мяч уже на 5-й минуте матча. Защитники «Лиона» ошиблись, Шатов перехватил мяч и тут же отдал на открывшегося Дзюбу, который легко переиграл вратаря. Это самый быстрый гол «Зенита» в Лиге чемпионов. До конца первого тайма сине-бело-голубые имели еще несколько прекрасных возможностей увеличить счет, но реализовать их не удалось.

Во втором тайме петербуржцы пропустили быстрый гол. Отметим прекрасную игру нападающего французской команды Ляказетта, который виртуозно превратил прострел партнера в забитый мяч. И казалось, что болельщиков ждет тяжелый и напряженный футбольный вечер, но у «Зенита» есть игрок, который обладает суперспособностями. Речь идет, конечно же, о Халке. Бразилец подхватил мяч в центре поля, сделал мощный рывок и нанес сколь неожиданный, столь и сильный удар по воротам «Лиона» - прыжок вратаря оказался тщетным.

Оставшееся до конца матча время подопечный Виллаш-Боаша контролировали игру, проводя опасные контратаки. В одной из них Халк выдал разрезающий пас на Шатова, который вывел Данни на рандеву с вратарем французов – остальное было делом техники. На повторе было видно, что третий мяч наши футболисты забили из положения вне игры.

Финальный свисток зафиксировал красивую и уверенную победу «Зенита», который набрал в группе уже 9 очков. Для заветного выхода в плей-офф осталось сделать еще один маленький шажок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…