Общество

СМИ: Сотрудников МГУ обязали согласовывать исследования с ФСБ

21 октября 2015 09:26 МР
версия для печати
Научных сотрудников Института физико-химической биологии МГУ предупредили о необходимости перед публикацией исследований согласовать их с ФСБ.
СМИ: Сотрудников МГУ обязали согласовывать исследования с ФСБ

Перед отправкой работ в научные журналы и на конференции они должны быть согласованы с Федеральной службой безопасности, сообщает журнал Nature. По данным издания, процедура описана в протоколе заседания сотрудников института.

Требование касается как российских, так и зарубежных конференций и статей. По словам ведущего научного сотрудника Института географии РАН Вячеслава Шупера, сотрудники факультета географии МГУ получили схожие указания.

Как пишет издание, подобные инструкции были введены после того, как в мае 2015 года президент России Владимир Путин своим указом изменил перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. Отмечается, что эти нововведения вызывают недовольство ученых, которые жалуются на ограничение свободы преподавания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…