Город

Депутаты не стали тревожить Смольный восстановлением Мефистофеля

21 октября 2015 10:36 МР
версия для печати
Только 18 депутатов законодательного собрания Петербурга проголосовали за принятие запроса к губернатору своего коллеги Александра Кобринского, в котором речь шла об обязанности властей восстановить фасад в 2016 году.
Депутаты не стали тревожить Смольный восстановлением Мефистофеля

«От имени избирателей прошу Вас дать указание в самые короткие сроки внести изменения в Региональную программу капитального ремонта с тем, чтобы ремонт фасада дома 24 (литера А) по Лахтинской улице с восстановлением утраченного горельефа был осуществлен уже в 2016 году. Кроме того для этого необходимо и увеличить размер субсидии Санкт-Петербурга, выделяемой Фонду капитального ремонта, чтобы работы по данному адресу можно было реально провести в 2016 году», - говорится в не принятом запросе.

В процессе обсуждения резко негативно об инициативе Кобринского высказались представители «Единой России» и ее союзники. Например коммунист Константин Смирнов всегда поддерживающий партию власти интересовался, почему Кобринский печется о Мефистофеле, а не о Ленине. «Может быть у вас что-то с ориентацией», - интересовался Смирнов.

Изгнанный из партии «Справедливая Россия», инициатор запрета продавать водку по средам Андрей Анохин спросил не надоело ли Кобринскому «раскачивать ситуацию?». И ответил за всех своих избирателей (наверное тех, которые за запрет водки по средам), что они не хотят восстановления Мефистофеля.

Завершил победную вампуку Виталий Милонов, который обвинил Кобринского в том, что он не борется с объявлениями о борделях. «Почему вы не хотите восстановить сотни фасадов от объявлений о проститутках и борделях», - спросил депутат.

В итоге только 18 депутатов поддержали запрос Кобринского, - передает корреспондент MR7.ru.

Напомним, 26 августа с дома на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге был сбит барельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Местные жители неоднократно после разрушения горельефа выражали свое возмущение.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…