ЕГЭ будет! Авария на спутнике не помешает

23 апреля 2009 15:58
версия для печати
Нештатная работа спутника «Экспресс-АМ2» не может являться основанием срыва проведения ЕГЭ в ряде школ Красноярского края и Республики Алтай.
Авария спутника связи «Экспресс-АМ2» не отразится на проведении Единого государственного экзамена в школах, сообщают Вести.

Напомним, что авария произошла 8 марта. Специалисты частично восстановили работоспособность спутника, однако сейчас он работает с использованием только части своей емкости и фактически находится в аварийном состоянии. Причиной поломки стал отказ системы солнечных батарей.

ФГУП «Космическая связь» уверяет, что ЕГЭ пройдет нормально и поломка спутника не повод для срыва экзамена.

Справка MR7:
Спутник «Экспресс-АМ2» предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг. В частности, он используется для развития сетей связи на основе технологии VSAT, создания ведомственных и корпоративных сетей, а также для оказания мультимедийных услуг (дистанционное образование, «телемедицина»). Зоны обслуживания спутника «Экспресс-АМ2» охватывают почти всю территорию России (кроме Камчатского полуострова), западную и восточную части Китая, Корею, Северную Индию, Бангладеш, Бутан, Непал, север Индокитая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…