Спонсор раздела:

Политика

Навальный заподозрил в коррупции интернет-омбудсмена Мариничева при строительстве дата-центра

21 октября 2015 17:04 МР
версия для печати
Мариничев заявил, что домыслы оппозиционера его веселят и опроверг подозрения в мошенничестве.
Навальный заподозрил в коррупции интернет-омбудсмена Мариничева при строительстве дата-центра

Оппозиционер Алексей Навальный заподозрил интернет-омбудсмена Мариничева в мошенничестве при строительстве, возможно, крупнейшего дата-центра. Об этом Навальный сообщил на своей сайте.

Навальный посчитал, что Дмитрий Мариничев скрыл, что получил не 450 млн, а 2 млрд руб. от властей на строительство одного из крупнейшего в России дата-центра.

«Компания Мариничева ООО «Клопп» (бренд Radiushost) строит в технополисе Москва на Волгоградском проспекте центр обработки данных мощностью 25 МВт. Это 12000 квадратных метров, 3000 серверных стоек — это будет, с большим отрывом, самый большой ЦОД в России. Для сравнения – весь Вконтакте с аудиторией 50+ млн человек в день и со всеми своими видео и музыкой размещается в ЦОДе на 12,8 МВт. Это в два раза меньше того, что строится на Волгоградском проспекте», — пишет Навальный.

Оппозиционер отмечает, что одна из его фирм получила подряд, а другая будет оператором. Также политик уверен в том, что контракт омбудсмен получил без конкурса: стал «единственным поставщиком».

В свою очередь, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что оппозиционер перепутал назначение госзакупок и исказил факты.

«Он путает две совершенно независимые истории и представляет это так, как будто нам государство дало деньги, а это все не так. Есть реконструкция корпуса с совсем иными задачами, которая выиграна у нас на конкурсе, и есть площадка под ЦОД, которая пока никак не строится. Проект будет закончен только в начале следующего года. И одно на другое никак не накладывается», — цитирует Лениздат.Ру Мариничева.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…