Спорт

Нового главу ФИФА подозревают в коррупции

21 октября 2015 19:53 МР
версия для печати
Франц Беккенбауэр и первый вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр включены в список подозреваемых в мошенничестве чиновников по делу ФИФА.
Нового главу ФИФА подозревают в коррупции

Глава оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 в России, испанец Анхель Мария Вильяр и легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр подозреваются в коррупции. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Накануне Вильяр возглавил оргкомитет Международной федерации футбола (ФИФА) по подготовке к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России.

По данным источника, Вильяр и Беккенбауэр подозревают в подкупе голосов на выборах ЧМ-2006. Их дела уже переданы из следственной в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА, который в июне 2014 года отстранил легендарного немецкого игрока от футбольной деятельности в связи с отказом от сотрудничества по расследованию дела о выборе Катара в качестве места проведения ЧМ-2022.

Кроме того, следственная палата подтвердила, что в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке продолжается расследование по делу о коррупции.

Напомним, крупнейший коррупционный скандал в истории ФИФА произошел в середине 2015 года. Семь высокопоставленных чиновников ФИФА - Уэбба, Фигередо, на тот момент члена исполкома Эдуардо Ли, директора по развитию ФИФА Хулио Рочу, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костаса Таккаса, президента Федерации футбола Венесуэлы Рафаэля Эскевеля и члена оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Марию Марина - были задержаны по запросы США об экстрадиции.

Действующий на то время президент спортивной организации ушел в отставку на фоне коррупционных скандалов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…