Политика

Россия в Сирии: самолеты РФ выполнили 46 боевых вылетов по 83 объектам ИГ

21 октября 2015 20:26 МР
версия для печати
По различным каналам поступает информация о тактике действий боевиков, отступающих под ударами сирийских правительственных войск.
Россия в Сирии: самолеты РФ выполнили 46 боевых вылетов по 83 объектам ИГ Фото: скрин-шот видеозаписи

Минобороны РФ опубликовало очередные данные о военной операции России в Сирии. Так, за минувшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирии выполнили 46 боевых вылетов по 83 объектам ИГ.

В районе населенного пункта Алеппо были уничтожены цеха по производству радиоуправляемых фугасов, а также склад со взрывчатыми веществами.

В Хан-Шейхуне российские войска в Сирии 2015 ликвидировали крупный полевой лагерь боевиков группировки «Джибгат ан-Нусра».

В провинции Идлиб был вскрыт командно-наблюдательный пункт боевиков ИГИЛ. Как отметили в ведомстве, из пункта осуществлялось управление огнем бандформирований непосредственно на поле боя, а также корректировался огонь минометных расчетов боевиков. В этом же районе был уничтожен склад с боеприпасами.

Кроме того, 19 октября средствами радиоперехвата была получена информация о запланированной сходке командиров бандгрупп, действующих в районе населенного пункта САРМИН в провинции ИДЛИБ. В минувшую ночь в указанном районе было зафиксировано скопление автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В результате удара бомбардировщиком Су-34 объект был полностью уничтожен.

«По различным каналам поступает информация о тактике действий боевиков, отступающих под ударами сирийских правительственных войск. Их действия прямо свидетельствуют о причастности именно к террористическим группировкам. Перед оставлением позиций в населенных пунктах ими осуществляется массовое минирование местности, брошенных жилых домов и уцелевших объектов социальной инфраструктуры взрывными устройствами дистанционного управляемого подрыва», — добавили в ведомстве.

Напомним, Россия в Сирии ведет военную операцию с 30 сентября 2015 года. При этом в Кремле в очередной раз исключили возможность проведения наземной операции в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По наземной операции Путин неоднократно излагал свою точку зрения и речи о ней нет», — отметил Песков. 

Россия в Сирии сегодня, видео, ютуб: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…