Культура

Марти Макфлай прилетает: что сбылось из культовой картины «Назад в будущее»

21 октября 2015 21:07 МР
версия для печати
Сегодня пользователи соц. сетей по всему миру обсуждают реальное «будущее» и придуманное режиссером Робертом Земекисом.
Марти Макфлай прилетает: что сбылось из культовой картины «Назад в будущее»

Сегодня пользователи социальных сетей готовятся встретить героев культовой картины Роберта Земекиса «Назад в будущее». По сюжету прибыть из 1985 года герои фильма должны ровно в 19:28 часов. Поклонники публикуют картинки, гифки и видео, готовясь встречать Марти Макфлая и Дока.

Каким мир 2015 года видел из 80-х Роберт Земекис, и до чего технологии дошли на самом деле?

Что удалось?

Об удачных изобретениях, которые предвидел Земекис можно сказать много. Так, например, режиссер предвидел появление видеосвязи, планшетов.

В фильме «Назад в будущее – 2» при показе трейлера «Челюсти-19» акула сходит с экрана и пожирает Марти. Сейчас, конечно, никто не сойдет с экранов кинотеатров и никого не съест, однако эффект полного погружения в происходящее на экране добились уже давно.

Марти Макфлай прилетает сегодня, 21 октября, в умный дом. По сценарию, там вместо дверной ручки – биометрический замок, а все системы контролируются различными гаджетами. Сегодня далеко не каждая семья может обзавестись такой технологией, однако то, что она существует, несомненно, плюс.

Умные очки Мартина сегодня на полках магазинов не встретишь. Но скажем спасибо Google Glass, проект которых, пока не очень удачно, но существует.

Что не удалось?

Назад в будущее, летающие автомобили и скейтборды, самозавязывающиеся шнурки пока еще не придумали.

Отметим, что летающий скейтборд все же обещали сделать к прилету Мартина. Однако полноценную доску изобрести так и не удалось. Как-то исправить положение решила студия Universal, которая ко «дню икс» выпустила официальный рекламный ролик того самого розового ховерборда.

На шнурки потратили не одну тысячу долларов бренда Nike немецкие разработчики. Говорят, механизм, работающий на аккумуляторах, все-таки был создан, правда, в массовое производство так и не пошел.

Добавим, что по всему миру в честь «дня икс» устраиваются спецпоказы фильма «Назад в будущее – 2».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…