Спорт

ЦСКА сыграл с Манчестер Юнайтед

22 октября 2015 00:10 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В своем третьем матче Лиги чемпионов московские «армейцы» смогли удержать ничью в игре с «Манчестер Юнайтед». Думбия открыл счет, но во втором тайме форвард англичан Марсьял забил ответный мяч.
ЦСКА сыграл с Манчестер Юнайтед Фото: Советский Спорт

Второй участник от России принимал на своем поле одного из грандов европейского футбола. И хотя нынешний МЮ далек от своих лучших времен, но фаворит в этом матче был очевиден.

С первых же минут «красные дьяволы» (прозвище английской команды – прим.ред.) завладели инициативой. Впрочем, этот тотальный контроль мяча не доставлял особых проблем вратарю «армейцев». Достаточно сказать, что в первом тайме манкунианцы не нанесли в створе ворот Игоря Акинфеева ни одного удара.

ЦСКА же удалось провести опасную контратаку. По флангу здорово прошел Марио Фернандес, его проход рукой в своей штрафной площади прервал нападающий МЮ Марсьял. Судья был уверен в своем решении – пенальти. К точке подошел Роман Еременко. Но проклятие «одиннадцатиметровых» продолжилось для ЦСКА и в этом матче. Де Хеа отбил удар русского финна с точки, но первым на добивании был Сейду Думбия – 1:0.

После забитого мяча игра москвичи стали еще реже атаковать, но одна из таких вылазок едва не закончилось красивым голом Ахмеда Мусы, который перекидывал мяч через вратаря соперника. Де Хеа в красивом прыжке не дал состояться мини-шедевру.

Если в первом тайме «Манчестер Юнайтед» несмотря на полное превосходство во владении мячом не создавал опасных методов, то во второй половине игре все стало куда тревожнее для россиян.

Показалось, что ЦСКА стал уступать в скорости противнику, а у МЮ все чаще стали проходить острые передачи. Давление «дьяволов» усилилось, да так, что «армейцам» не помог бы даже экзорцист. В конце концов, британцы улучили момент – навес Валенсии замкнул Марсьял, который исправился за эпизод с пенальти.

После забитого мяча манкунианцы сбавили обороты, у ЦСКА же совершенно перестала держаться мяч. Еременко, Дзагоев, Тошич...провели далеко не самый лучший свой матч. В итоге все закончилось ничьей, который по большому счету могут быть довольны обе команды.

Следующую игру ЦСКА проведет также против «Манчестер Юнайтед», но уже на поле соперника.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…