Происшествия

Обезьяны и попугаи из Армении нелегально поселились в Ленинградском зоопарке

23 апреля 2009 16:40
версия для печати
Без необходимых ветеринарных документов и справок таможенники отдали животных в зоопарк.
4 апреля, в аэропорту «Пулково-1» сотрудники Северо-Западной оперативной таможни, задержали пассажиров, прибывших рейсом из Еревана, перевозивших большой баул с клеткой для животных.

Оказалось, что в клетке они везли 4 обезьяны и 10 попугаев, на которых у хозяев не нашлось сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие территории, откуда прибыли животные.

Но вместо того, чтобы подписать составленный акт о запрещении движения, сотрудник Северо-Западной оперативной таможни изъял обнаруженных животных и отправил их в Ленинградский зоопарк.

В свою очередь, руководство Ленинградского зоопарка категорически отказывается комментировать эту ситуацию. Удалось узнать только то, что животные действительно в данный момент находятся в зоопарке. Однако пока обезьян и попугаев не пускают к своим собратьям, они временно находятся на карантине.

Сейчас Россельхознадзор пытается разобраться в произошедшем и направило письма в Северо-Западное таможенное управление и управление ветеринарии по Петербургу, чтобы провести служебное расследование по факту ввоза на территорию страны животных без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения на ввоз, сообщили MR7 в пресс-службе Россельхознадзора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…