Политика

Война в Сирии: несколько сотен тел боевиков «ИГ» нашли в братских могилах

22 октября 2015 10:25 МР
версия для печати
Массовые захоронения с телами 365 боевиков «ИГ» нашла сирийская армия в освобожденном ей городе на севере страны. О дате захоронения не сообщается.
Война в Сирии: несколько сотен тел боевиков «ИГ» нашли в братских могилах

Находку сделали солдаты армии Асада после успешной военной операции по освобождению города Байджи. Тела лежали в 19 братских могилах. О том, почему военные причисляют убитых к боевикам «ИГ», и как давно были захоронены тела не сообщают. Об этом пишет «РИА» со ссылкой на "Франс пресс".

За минувшее время армия президента страны Башара Асада освободила от боевиков город Байджи, город Ас-Сайния, деревни Шавиш и Аль-Ханаши в провинции Салах-эд-Дин на севере страны. Операции проводятся при поддержке российской авиации.

По различным данным боевики контролируют территорию площадью около 90 тыс. кв. км., что сопоставимо по размеру с Алтайским краем в России. В рядах террористов состоят от 50 до 200 тыс человек.  Сторонники "ИГ" удерживают второй по численности город в Сирии – Мосула.

«Исламское государство» является запрещенной в России террористической группировкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…