Происшествия

Начальник отдела ГИБДД Василеостровского района Петербурга подозревается в превышении полномочий

23 апреля 2009 17:00
версия для печати
Начальника отдела ГИБДД Василеостровского района Санкт-Петербурга, подполковника милиции Андрея Невмержицкого подозревают в том, что он целый год уничтожал протоколы об административных правонарушениях.
Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, в отношении подполковника Андрея Невмержицкого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, начальник отдела ГИБДД Василеостровского района Санкт-Петербурга с 1 января по 31 декабря 2008 года принял решения о списании в «брак» 71 протокола об административных правонарушениях, совершённых водителями. При этом, в пятидесяти из этих протоколов были зафиксированы правонарушения, предусмотренные ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). По ним решения о привлечении граждан к ответственности принимают судебные органы.

Соответственно,  законные решения по собранным административным материалам не принимались, они не регистрировались в книге учёта материалов административных правонарушений, факты нарушения ПДД РФ укрывались от учёта, участники дорожного движения незаконно избегали ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…