Город

Шушары обрастают новыми свалками

22 октября 2015 13:34 МР
версия для печати
Помойку обнаружили в районе пересечения Новгородского проспекта и Валдайской улицы.
Шушары обрастают новыми свалками Фото: "Зеленый фронт"

21 октября на основании многочисленных жалоб граждан на несанкционированное размещение и сжигание мусора активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в поселок Шушары, где в районе пересечения Новгородского проспекта и Валдайской улицы активисты обнаружили свалку мусора.

На въезде имеется шлагбаум, бытовка, присутствует сторож. В 200 м от въезда расположены бывшие силосные ямы, одна из которых уже доверху завалена строительным и бытовым мусором. При этом часть мусора тлеет. 2-я бывшая силосная яма заполнена мусором частично. Во время общественной проверки к ней подъехал заполненный отходами грузовик, однако, увидев экоактивистов, машина развернулась и покинула территорию. Сторож на объекте сообщил, что работает в компании «Дальпитерстрой», руководство которой, с его слов, в курсе завоза отходов на данный объект.

«Исходя из данных, представленных на сайте застройщика, на месте нынешней свалки будет многоэтажный дом, а рядом дошкольное учреждение. На каком основании здесь размещаются промышленные и бытовые отходы – будут разбираться надзорные ведомства, в которые мы уже направили обращения», - сообщил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…