Происшествия

Полиция проводит обыски у экс-помощника депутата ЗакСа Кривенченко

22 октября 2015 13:38 МР
версия для печати
Материалы уголовного дела, возбужденного 15 октября, касаются хищения денег жильцов многоквартирных домов, предназначенных для оплаты коммунальных услуг.
Полиция проводит обыски у экс-помощника депутата ЗакСа Кривенченко

Правоохранительные органы Петербурга проводят обыски в 11 частных квартирах и офисах городских компаний. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. 

По данным источника, в результате оперативных действий задержаны экс-помощник депутата ЗакСа Анатолия Кривенченко, Алексей Зинчук, которого подозревают в многомиллионном мошенничестве.

Следствие полагает, что Зинчук, являясь одним из учредителей и заместителем директора ООО «ЖЭУ Калининского района», в 2012-2013 годах получал на расчетный счет ЖЭУ деньги от жильцов на оплату коммунальных услуг от ГУП «ТЭК СПб". Именно эти ТСЖ заключили договоры с ГУПом, однако вместо того, чтобы направлять деньги предприятию, они перечисляли их в ЖЭУ.

После получения денег жителей многоквартирных домов, Зинчук, как полагает следствие, распределял суммы по фиктивным основаниям на счета своих подконтрольных фирм с целью их легализации и обналичивания.

Уголовное дело было возбуждено в Петербурге 15 октября по статье "мошенничество в особо крупном размере".  

Как сообщили MR в пресс-службе отделения Справедливой России, Зинчук не является помощником депутата Кривенченко с 2013 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…