Общество

ФСБ и прокуратура будут пропагандировать «позитивные ценности» среди россиян

22 октября 2015 16:23 МР
версия для печати
В законопроекте разработаны разнообразные методы воздействия на правосознание граждан страны.
ФСБ и прокуратура будут пропагандировать «позитивные ценности» среди россиян

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрит в начале ноября правительственный проект закона о профилактике правонарушений, сообщает РБК.
Предупредительные беседы с гражданами, по данному законопроекту, будут проводить ФСБ, СКР, прокуратура и другие ведомства.

Предлагаемая правительством (законопроект разработан МВД) федеральная система «будет направлена на пропаганду позитивных жизненных ценностей, материальную, психологическую и иную адаптационную поддержку лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или находящимся в социально опасном положении».

Профилактика, говорится в документе, предполагает социальные, правовые, организационные, воспитательные меры для выявления и устранения причин и условий совершения правонарушений.
Законопроект предлагает несколько форм профилактического воздействия. Это профилактическая беседа, официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, профилактический учет, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, социальная адаптация.

Такие меры смогут предпринимать сотрудники прокуратуры, СКР, полиции, ФСБ, ФСИН, ФСКН, говорится в документе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…