Митрохин: «Ночные волки» могут быть причастны к избиению экоактивиста в Москве

22 октября 2015 16:55 МР
версия для печати
Вчера, 21 октября, поздно вечером был жестоко избит московский экоактивист Андрей Серегин.
Митрохин: «Ночные волки» могут быть причастны к избиению экоактивиста в Москве Фото: слева Андрей Серегин

В районе Крылатского неизвестные избили Андрея Серегина, борющегося против застройки парка «Москворецкий». Известно, что двое мужчин в капюшонах повалили активиста и начали бить его ногами по голове. Преступники убежали, когда на крики Серегина прибежали прохожие.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин не исключает, что к избиению причастны «Ночные волки» и лично их предводитель Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург.

Как сообщили в пресс-службе партии, Андрей Серегин первым обнаружил незаконную дорогу в парке «Москворецкий», построенную для «Ночных волков». Позже «яблочники» провели там инспекцию.

Сергей Митрохин считает, что версия, связанная с борьбой Серегина против застройки парка «Москворецкий», должна стать основной для следствия. Он требует от руководства ГУВД и СК Москвы взять дело под особый контроль.

Андрей Серегин — известный экологический активист в районе. Он не только расследовал историю с дорогой для «Ночных волков» рядом с Гребным каналом, но и провел расследование незаконной деятельности коммерческой фирмы «Лата-Трек», которая привела к значительному уничтожению ландшафта парка «Москворецкий».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…