Страшная тропинка домой остается темной

26 октября 2006 12:06
версия для печати
После убийства студентки на Геологической улице прошло больше месяца, но тропинка до сих пор осталась неосвещенной

Геологическая улица славится тем, что на всем ее протяжении три фонаря, да и те не горят – лампочки выбили. По бокам тропинки к небольшому жилому кварталу, где все дома начинаются с номера 75, пустыри, кусты и грязь. Лет десять назад в конце улицы был военный городок. Дома с людьми остались, а статус военного город потерял.

Наталья Таланова каждый день возвращалась домой, в Красное Село, из города, высаживалась из маршрутки и шла домой по пустынной Геологической улице. 11 сентября студентка юридического факультета СПбГУ домой не вернулась.

Было около 11 часов вечера, когда Наташа сделала последний звонок родителям – дочь сообщила о том, что она вышла из маршрутки и идет домой. Кто-то неизвестный пошел за Наташей и напал на нее на безлюдной и темной дорожке. Через полчаса родители позвонили снова, забеспокоившись, что дочери долго нет, но мобильный уже не отвечал. Мать сорвалась и побежала на Геологическую, в надежде встретить дочь. Она бежала и кричала ее имя. Мужчина, шедший навстречу, сказал, что видел на тропинке лежащую девочку с перерезанным горлом. Когда оба добежали до нее, она еще была жива. Наташа скончалась в «скорой».

Прошел уже месяц, а того, кто убил Наташу, чтобы взять сумочку с мобильным телефоном и полсотней рублей, так и не нашли. По словам заместителя прокурора Красносельского района Анатолия Озимок, дело поручено одному из опытнейших следователей района. Одна из версий следствия – ограбление.

Геологическая улица по-прежнему не освещается. Жителям небольшого жилого квартала из десятка домов по-прежнему приходится ходить по узкой тропинке от маршрутки домой. Каждый день люди проходят мимо того места, где произошло жестокое убийство – там всегда лежат венки и цветы, напоминая о трагедии. Но фонари так и не горят, дорожку не благоустроили, а терпение местных жителей кончается.

Глава местной администрации Николай Колошинский с тем, что местные власти бездействуют, категорически не согласен. В комментарии местной газете «Красносел» он сообщил: «Я обещал наладить освещение на той дорожке прежде всего родителям погибшей девочки. Сразу после трагедии обратился к главному инженеру ОАО «Петродворцовые электросети» Сергею Милютину. Они пообещали устранить все неисправности, попросил только официальное письмо от районных властей. Письмо я лично отвез заместителю главы администрации Красносельского района Валерию Васильеву. При мне была наложена резолюция, и документ по факсу отправили в «Электросети». Пока ждут ответ, дорожка по прежнему не освещается. Люди не могут больше ждать и грозятся сами найти лестницу и вкрутить лампочки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…