Город

Петербургское «Яблоко» готово начать сбор средств на восстановление «Мефистофеля»

22 октября 2015 21:45 МР
версия для печати
Петербургское «Яблоко» готово начать сбор средств на восстановление «Мефистофеля»
Депутаты «яблочники» Александр Кобринский и Борис Вишневский готовы начать сбор пожертвований на восстановление горельефа Мефистофеля на Лахтинской.

Депутаты ЗакСа Петербурга от партии «Яблоко» Александр Кобринский и Борис Вишневский собираются начать сбор средств на восстановление горельефа с изображением Мефистофеля, который раньше располагался на фасаде дома Лишневского, передает «Коммерсант». С такой инициативой к нему, по словам Кобринского, обращались сами граждане.

По оценке президента Санкт-Петербургского союза архитекторов Олега Романова, на восстановление фигуры демона потребуется меньше миллиона рублей.

Согласно нынешней программе капитального ремонта, дом на Лахтинской отреставрируют только в 2021-2023 годах. Причем частично стоимость ремонта ляжет на плечи самих жильцов дома. Кобринский предложил перенести реставрацию «дома с Мефистофелем» на 2016 год и профинансировать восстановление горельефа из средств городского бюджета. Однако большинство депутатов эту идею отвергли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…