Происшествия

Оперативник УФСКН подозревается в мошенничестве

23 апреля 2009 17:33
версия для печати
Следственным отделом по Красногвардейскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении капитана полиции Вячеслава Коваленко, оперуполномоченного по ОВД УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, следствием установлено, что 20 апреля Вячеслав Коваленко, зная о том, что одна из жительниц города задержана по подозрению в совершении преступления, находясь в здании УФСКН потребовал от  ее знакомой передать ему 100 тысяч рублей, за изменение меры пресечения.

В тот же день, около половины десятого вечера, знакомая задержанной, сидя в автомобиле Коваленко, припаркованном  у дома 9 корпус 2 по улице  Передовиков, передала ему часть денег - 50 000 рублей.  После этого оперативник был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН.

В настоящее время капитан полиции арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…