Политика

Обама отклонил военный бюджет, в котором помимо прочего есть строка на военную помощь Украине

23 октября 2015 08:10 МР
версия для печати
Президент США отправил на пересмотр военный бюджет страны, в котором его не устроил рост расходов на 90 млрд долл. Документ предусматривает военную помощь Украине и сирийским повстанцам.
Обама отклонил военный бюджет, в котором помимо прочего есть строка на военную помощь Украине

Военный бюджет США пойдет на доработку из-за вето, которое наложил на него Барак Обама. Документ был принят обеими палатам конгресса и предусматривал помимо прочего выделение 300 млн долл. Украине, и 600 млн долл. для умеренной сирийской оппозиции.

В документе предусматривались возможные поставки оружия Киеву, а также передача разведывательной информации. Более полумиллиарда долл., выделенных для сирийских боевиков, планировалось потратить на обучение бойцов умеренной сирийской оппозиции.

«Я собираюсь послать его (законопроект) обратно в Конгресс и мое сообщение им очень просто: «Давайте делать это правильно»», — заявил Обама и отметил, что страна находится в процессе обсуждения бюджета. Он призвал составлять такой бюджет, который правильно финансировал бы как национальную безопасность, так и экономическую. Об это сообщает Forbes.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…