Происшествия

Самолет-амфибия Бе-200 вылетел на поиски моряков с перевернувшегося у Курил судна

23 октября 2015 08:50 МР
версия для печати
Четыре человека пропали и один был найден в районе кораблекрушения на Курилах. Судно, на котором ранее находились пять членов экипажа, обнаружили перевернутым вечером 17 октября.
Самолет-амфибия Бе-200 вылетел на поиски моряков с перевернувшегося у Курил судна

Более сотни человек и 9 единиц техники ищут моряков, судно которых обнаружили перевернутым вечером 17 октября в шести километрах от острова Шумшу. Самоходный плашкоут "Парамушир" шел из Северо-Курильска (Сахалинская область) в Петропавловск-Камчатский. На его борту находились пять членов экипажа.

Как сообщают в МЧС, судно обнаружил один из проходивших мимо теплоходов. Вскоре спасатели нашли плот, на котором находился один из моряков. На поиски остальных людей выслали самолет-амфибию Бе-200.

"В район поисков из Хабаровска запланирован вылет самолета-амфибии Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей для проведения поисковых работ. В ГУ МЧС России по Камчатскому краю с целью сбора и обобщения информации развернут оперативный штаб", — говорится в сообщении МЧС, о котором передает «РИА».

В поисковых работах задействованы 117 человек и 9 единиц техники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…