Происшествия

Снайпер пытался застрелить следователя в Новосибирске

23 октября 2015 09:55 МР
версия для печати
Снайпер пытался застрелить следователя в Новосибирске
Неизвестный стрелок ранил следователя полиции через форточку его кабинета в Новосибирске. Пуля, пролетев около полутора сотен метров, разбила окно и попала мужчине в спину. Человека госпитализировали, его жизнь вне опасности.

Покушение на 42-летнего сотрудника правоохранительных органов произошло накануне в отделе полиции. В момент, когда следователь находился в своем кабинете, в него выстрелили из винтовки с оптическим прицелом с одного из гаражей неподалеку.

«Он решил, что его ударило током, а потом заметил, что это огнестрельное. После приезда скорой следователя увезли в больницу. Ранение оказалось лёгким, госпитализация не потребовалась», - сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Снайпер скрылся вместе с винтовкой. Раненого полицейского отправили в больницу, пуля застряла у него в области лопатки. В полиции рассматривают произошедшее как месть МВД, либо как диверсию. 42-летний следователь Анатолий Белоусов служит органах МВД 14 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Снайпера разыскивают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…