Политика

Депутаты Европы и России вновь начали контактировать

23 октября 2015 10:17 МР
версия для печати
Валентина Матвиенко отмечает, что европейские и российские парламентарии вновь начали плотно общаться на международных площадках. Контакта нет только с украинской стороной.
Депутаты Европы и России вновь начали контактировать

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко считает, что период прохладных отношений между депутатами европейских стран и российскими парламентариями заканчивается. Депутаты активно обмениваются мнениями на международных площадках. Интерес полноценного сотрудничества со стороны представителей европейских парламентов не вызывает сомнений, так считает Матвиенко.

«Был период некоторого охлаждения и в отношениях с парламентами стран Запада. Похоже, он заканчивается», — сказала председатель Совфеда.

Как отмечает Валентина Матвиенко, единственные, с кем наладить контакт не получается – представители Украины. Депутаты Верховной Рады не отвечают на запросы российской стороны о восстановлении контактов и не идут на контакт на международных встречах.

«Мы не раз обращались к украинским коллегам с предложением о восстановлении связей, возобновлении сотрудничества в том или ином формате. Верховная рада не удосужилась хотя бы формальным ответом. Полное молчание. Абсолютное отсутствие желания с их стороны контактировать даже на международных площадках», — заявила Матвиенко, которая отметила, что рано или поздно возобновить диалог все же будет необходимо, о чем сообщает "АиФ".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…