Спонсор раздела:

Политика

Российские реактивные огнеметные установки «Буратино» применили в Сирии

23 октября 2015 12:49 МР
версия для печати
Реактивная огнеметная система залпового огня «Буратино» вступила в бой в горах Сирии. Ранее установку видели на одной из дорог страны. О том, кому принадлежит РСЗО не сообщается.
Российские реактивные огнеметные установки «Буратино» применили в Сирии

Кадры журналистов одного из сирийских телеканалов запечатлели применение российской системы «Буратино» в горах Сирии. На видео установка выпускает залп из нескольких ракет в сторону гор. В точке удара снаряды разорвались, накрыв местность огнем.

«Российская ТОС (тяжелая огнеметная система) «Бартино» в действии, наносит удары по позициям в горах. Часть 1», - сообщает Onlinemagazin в своем аккаунте в Твиттере.

Ранее установки «Буратино» видели на одной из дорог Сирии. Тяжелые огнеметные системы перевозили на грузовиках. О том, какому государству принадлежат установки не сообщалось, однако их сопровождали люди в камуфляже, похожем на российскую «цифру». «Буратино» находится на вооружении России, Азербайджана, Ирака и Казахстана.

С началом военной операции в Сирии российские военные заявили, что армия РФ не собирается проводить в наземные операции. Военное вмешательство планировалось лишь силами ВВС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…