Общество

Вишневский просит прокуратуру разобраться с историей гибели таджикского мальчика в Петербурге

23 октября 2015 13:19 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский сомневается, что все ответственные понесут наказание за смерть мальчика.
Вишневский просит прокуратуру разобраться с историей гибели таджикского мальчика в Петербурге Фото: Борис Вишневский

Член «Яблока», депутат Борис Вишневский направил письмо прокурору Петербурга по истории с гибелью таджикского мальчика. В тексте письма, опубликованном в Facebook политика, он задается вопросами, возникшими после смерти ребенка.

В частности, Вишневский не понимает, чем руководствовались сотрудники ОУФМС, когда забирали новорожденного Умара Назарова без разбирательств, без родственников, не позволив его одеть по сезону. А также, почему младенца оставили голодным, хотя питание было передано бабушкой.

«И как же так получилось, что здоровый ребенок умер в больнице, под присмотром специалистов от «острой респираторной вирусной инфекции?», - вопрошает депутат.

В данный момент по данному делу возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ. Однако Вишневский сомневается, что все ответственные понесут наказание за смерть мальчика, а дело не прекратят.

«На мой взгляд, в данном случае совершено особо тяжкое преступление, необходимо возбудить уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, то есть по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», - говорится в тексте письма.

Вишневский попросил прокуратуру провести детальную проверку по факту гибели Умарали Назарова, взять данную проверку по свой личный контроль, решить вопрос о возбуждении в отношении конкретных лиц уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и привлечь к уголовной ответственности виновных.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 221

Все опросы…