Пресс-релиз

РАЗНОЦВЕТНЫЕ МЕХА или НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ?

23 октября 2015 14:26
версия для печати
Что выбрать на Новоторжской ярмарке в Санкт — Петербурге в гостинице «Октябрьская» с 27 по 31 октября 2015.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ МЕХА или НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ?

Натуральный природный цвет или современное крашение? Что более предпочтительно в натуральной шубе?

шуба-2

Этот вопрос чаще всего задают мне покупатели, которым понравилась шуба, выполненная из крашенного меха. Для многих из них очевидно, что натуральный природный цвет - это большая ценность, это всегда модно и красиво. А вот как относиться к крашенной шубе? Давайте разберемся.

шуба-3

Цена, например, на норковую шубу натурального природного цвета всегда будет выше. Посудите сами, для того, чтобы подобрать одинаковые по цвету и волосу шкуры наборщику меха придется отсортировать более 500 шкурок. Это большая кропотливая работа.
Крашение позволяет быстро придать целостность меховому полотну, достичь невероятных расцветок, имитировать окрас экзотических животных, например, леопарда. Вот что пишет в статье "Химический дизайн меха"

шуба-5

Анна Чешкова, доктор технических наук, профессор кафедры Химической технологии волокнистых материалов ФГБОУ ВПО Ивановского государственного химико-технологического университета, член экспертного жюри Международных конкурсов «Меховая промышленная мода»:
- В конце 90-х мех приобретает новый облик — его начали красить в разнообразные фантазийные цвета. Крашеный мех в последние годы завоевал уже половину мирового рынка и на этом не останавливается. Применявшееся в прошлом для скрытия пороков узорное крашение сегодня призвано создавать новые расцветки под стиль и ритм жизни урбанистического города.
Вывод очевиден: смело выбирайте на Новоторжской ярмарке тот цвет мехового изделия, который вас украшает.

В Сант-Петербурге Новоторжская ярмарка будет работать с 27 по 31 октября 2015 в гостинице «Октябрьская» (Лиговский пр, 10/118) , в других городах уточните расписание на shubu.ru (http://shubu.ru/).

Подробности – на сайте shubu.ru. Телефон “горячей” линии Новоторжской ярмарки 8(800)100-63-92 (звонок бесплатный).

27 — 31 октября 2015, вторник — суббота,
Гостиница «Октябрьская», с 10:00 до 20:00, ср. с 13:00 до 20:00,
Спб, Лиговский пр., 10/118, ст. м. «Площадь Восстания». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…