Политика

Пытки приговоренных к смерти снимали боевики из Сирии при отступлении из одной из деревень

23 октября 2015 14:29 МР
версия для печати
Пытки приговоренных к смерти снимали боевики из Сирии при отступлении из одной из деревень

Боевики жестоко избили, после чего убили несколько десятков мужчин в сирийской деревне Штебрак. Террористы снимали пытки пленных на видео, которое оказалось в руках журналистов.

Кадры, на которых несколько вооруженных людей и ребенок избивают палками жителей деревни, нашли у одного из террористов. На видео показаны десятки мужчин со следами сильных побоев на спинах. Впоследствии этих людей нашли убитыми.

«Боевики захватили их в плен в сирийской деревне Штебрак. Людям грозит смертная казнь, но перед этим их истязают дубинами и хлыстом. Тридцать пять мужчин несколько часов после этой съёмки убьют, перерезав им горло», - сообщает Lifenews, отмечая, что видеозапись впоследствии нашли у одного из террористов.

По информации издания, в деревне проживают алавиты. За полгода от населения в пять тысяч человек практически никого не осталось. Большинство мужчин казнили, а женин продали в рабство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 665

Все опросы…