Спорт

Бразильские СМИ: Кризис в России делает Халка еще богаче

23 октября 2015 15:16 МР
версия для печати
Пока суперигрока «Зенита» признают лучшим футболистом 3-го тура Лиги чемпионов, бразильский ESPN рассказывает, как их соотечественник обогащается в России.
Бразильские СМИ: Кризис в России  делает Халка еще богаче Фото: Instagram Халка

Худший момент в российской экономике только помогает и без того богатому бразильцу улучшать свои финансовые дела, пишет ESPN. Кризис сделал бразильца богаче, потому что зарплату он получает в евро, а не в рублях, который продолжает обесцениваться.

Авторы статьи вспоминают 2012 год, когда Халк заключил контракт с петербургским «Зенитом», евро стоил 41 рубль. Поэтому годовая зарплата игрока сборной Бразилии составляла 287 миллионов рублей.

Прошло время, и сейчас Россия переживает кризис, отмечает издание, местная валюта только понизились по отношению к доллару и евро.

В феврале 2015 года Халк продлил контракт с «сине-бело-голубыми» до 2019 года. сли предположить, что зарплата осталась на прежнем уровне, выходит, что форвард получает минимум 497 миллионов рублей в год. И все из-за того, что один евро теперь – 71 рубль.

В качестве примера того, как Халк тратит деньги, бразильские СМИ приводят фото, где он разъезжает по Петербургу на своем крутом «Феррари», а также летает на частном самолете.

В тексте также упомянули, что в России большинство игроков получает зарплату в рублях, что делает их беднее. Но это не касается звездных игроков, которые зарабатывают в иностранной валюте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…