Город

Макаров просит депутатов скинуться на Храм напротив уничтоженного Мефистофеля

23 октября 2015 15:20 МР
версия для печати
Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга получили приглашения от спикера Вячеслава Макарова с просьбой поучаствовать в благотворительном аукционе в поддержку строительства Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской на Лахтинской улице. До этого парламент руководимый господином Макаровым в лице партии «Единая Россия» и ее сателлитов, отказался принять запрос к губернатору о финансировании восстановление сбитого вандалами барельефа Мефистофеля напротив храмовой стройки.
Макаров просит депутатов скинуться на Храм напротив уничтоженного Мефистофеля

Спикер Макаров, отличающийся в последнее время истовым православием, направил официальные приглашения депутатам законодательного собрания принять участие в благотворительном аукционе 3 декабря 2015 года. «Просим вас оказать посильную помощь, пожертвовав что-либо ценное для формирования коллекции или принять участие в аукционе», - говорится в письме попавшем в распоряжение MR7.ru.

Храм-2

Отметим, что в среду 21 декабря только 18 депутатов законодательного собрания Петербурга проголосовали за принятие запроса к губернатору своего коллеги Александра Кобринского, в котором речь шла об обязанности властей восстановить фасад в 2016 году. Таким образом, запрос принят не был.

«От имени избирателей прошу Вас дать указание в самые короткие сроки внести изменения в Региональную программу капитального ремонта с тем, чтобы ремонт фасада дома 24 (литера А) по Лахтинской улице с восстановлением утраченного горельефа был осуществлен уже в 2016 году. Кроме того для этого необходимо и увеличить размер субсидии Санкт-Петербурга, выделяемой Фонду капитального ремонта, чтобы работы по данному адресу можно было реально провести в 2016 году», - говорится в не принятом запросе.

Храм-3

В процессе обсуждения резко негативно об инициативе Кобринского высказались представители «Единой России» и ее союзники.

Напомним, 26 августа с дома на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге был сбит барельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Местные жители неоднократно после разрушения горельефа выражали свое возмущение.     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…