Общество

Медведев поддержал повышение пенсионного возраста госслужащим

23 октября 2015 17:01 МР
версия для печати
Ранее премьер-министр предлагал поэтапно переходить к иным правилам введения пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих, чтобы они могли подготовиться.
Медведев поддержал повышение пенсионного возраста госслужащим

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил повышение пенсионного возраста госслужащим. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» был рассмотрен и одобрен 20 октября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

В результате проект федерального закона был одобрен и внесен в государственную Думу.

Проект закона о повышении пенсионного возраста отдельным категориям граждан предусматривает увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет и увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…