Происшествия

Редчайшего хищника - дальневосточного леопарда сбили на трассе в Приморье

24 октября 2015 11:09 МР
версия для печати
Одна из последних 70 кошек в России погибла под колесами Nissan Wingroad на дороге Приморского края. Хищник выпрыгнул на дорогу и попал под автомобиль. Животное получило травмы, которые были не совместимы с жизнью.
Редчайшего хищника - дальневосточного леопарда сбили на трассе в Приморье

Инцидент произошел утром 24 октября. Молодой самец дальневосточного леопарда выпрыгнул на дорогу под колеса одного из автомобилей. Машина ударила кошку в заднюю часть туловища, после чего протащила несколько метров. Животное с глубокими травмами еще некоторое время лежало на трассе, после чего вскоре скончалось.

Как сообщает Primamedia, водитель автомобиля сразу после инцидента вышел из машины и вызвал экстренные службы. По его словам, хищник еще некоторое время оставался в сознании и проявлял агрессию на проезжающие мимо машины. Сотрудники национального парка, в котором обитал зверь, не смогли помочь животному.

По факту гибели редкого хищника полиция проводит проверку. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции, специалисты – зоологи. Тело животного собираются отправить на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию, для проведения судебно - биологических и трасологических  экспертиз.

Дальневосточный леопард является самой редкой крупной кошкой в мире. В России, где обитает основное поголовье этих хищников, насчитывается всего около полусотни кошек. Хищник занесен в Красную книгу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…