Общество

Инженерный танк разгреб пробку под Хабаровском за пару часов

24 октября 2015 12:00 МР
версия для печати
После сильнейшего снегопада на трассе между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре образовалась пробка, в которой увязли множество машин. Спасатели не увидели иного выхода как отправить на разгребание сугробов инженерный танк.
Инженерный танк разгреб пробку под Хабаровском за пару часов

Военная инженерная машина разграждения на базе танка Т-72 весом 42 тонны смогла практически в одиночку за два часа расчистить трассу, на которой не могли пройти грузовики. Об этом сообщают в амурском спасательном центре.

"Скопление автомобилей на 51 километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре образовалось около 13 часов (6:00 мск). Тяжелые фуры из-за обильного снегопада не могли преодолеть крутой подъем. По решению командования Амурского спасательного центра на помощь расчету была направлена 42-тонная инженерная машина разграждения на базе танка Т-72 (прим.: ИМР-2)", - сообщает "ТАСС".

В помощь инженерному танку также пустили аварийно-спасательную машину на базе "КамАЗа". Снегопад в Хабаровском крае начался утром в субботу и длился почти восемь часов подряд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…