Происшествия

Ураган "Патрисия", который обрушился на Мексику, валил деревья и превратил улицы городов в реки

24 октября 2015 13:06 МР
версия для печати
Машины, плывущие по улицам вместе с их владельцами на крышах, перевернутые грузовики и поваленные деревья увидели жители Мексики в ночь на 24 октября. На следующие сутки ураган стал терять силу.
Ураган

Ураган "Патрисия" успели назвать сильнейшим в истории наблюдений человечества. Его сила достигла наивысшей пятой категории. В результате стихии улицы некоторых городов затопило, а дороги усыпали поваленные деревья.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный метеорологический центр Мексики, 24 октября ураган ослаб до 4 категории, однако остается крайне опасным. Пока о погибших и пострадавших ничего не известно.

В момент, когда стихия обрушилась на мексиканские города, скорость ветра достигала 265 км/ч с порывами до 320 км/ч. Сейчас она составляет порядка 210 км/ч.

По словам президента страны Мексики Энрике Пенья Ньето, разрушения оказались не столь масштабными, как можно было ожидать. После эвакуации тысяч людей некоторые жители и туристы остались в опасной зоне. Им не рекомендуется оставлять свои укрытия.

Основной удар "Патрисии" пришелся на муниципалитет Мансанильо, где расположен крупный порт. Там же находится элитный курорт Куиксмала (Cuixmala). Большинство местных жителей эвакуировали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…