Спорт

«Зенит» разгромил дома «Анжи» - 5:1

24 октября 2015 19:20 Марат Ишмухаметов
версия для печати
Петербургский клуб уверенно переиграл махачкалинский клуб. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба оформил дубль.
«Зенит» разгромил дома «Анжи» - 5:1 Фото: ФК "Зенит"

На матч против «Анжи» тренерский штаб «Зенита» выставил практически тот же состав, что и на игру с «Лионом». Единственное изменение – выход в центре поля Артура Юсупова вместо получившего небольшое повреждение Хави Гарсии. Сине-бело-голубые резво начали матч, создав уже в первые минуты несколько опасных моментов.

«Зенитовцы» не заставили долго ждать болельщиков забитого мяча. Уже на 7-й минуте Халк сделал выверенную передачу в штрафную на Дзюбу, который головой уложил мяч в ворота гостей. После гола парни Виллаш-Боаша сбавили обороты, «Анжи» все смелее подходил к воротам Кержакова.

Расплата за некоторую вальяжность игроков «Зенита» наступила в начале второго тайма. Илья Максимов, начинавший когда-то футбольную карьеру именно в петербургском клубе, вошел в штрафную и красивым обводящим ударом сравнял счет.

Пропущенный мяч заставил команду с берегов Невы наконец-то заиграть активнее. И вновь количество моментов у «зенитовцев» переросло в голы при непосредственном участии Халка. Его сильный удар со штрафного вратарь махачкалинцев отбил перед собой, первым на добивании сыграл Аксель Витцель. Этот гол стал для «Зенита» 1000-м в чемпионатах России.

Вскоре Гарай сделал точный навес на Дзюбу, который оформил дубль и вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата России. Дальше больше – Халк сделал ассистентский хетт-трик, выдав голевую на Олега Шатова. А увенчалась победа «Зенита» красивым голом, который соорудили два португалоговорящих игрока команды.

Данни продрался сквозь защиту дагестанцев и сделал элегантный пас в штрафную на Халка, бразилец одним движением обыграл вратаря и закатил мяч уже в пустые ворота.

«Зенит» одерживает красивую победу, продолжая погоню за ЦСКА и «Локомотивом».

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…