Спонсор раздела:

Политика

Блэр считает вторжение в Ирак одной из причин возникновения ИГ

25 октября 2015 10:56 МР
версия для печати
Блэр считает вторжение в Ирак одной из причин возникновения ИГ
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр признал, что оккупация Ирака стала одной из причин появления «Исламского государства».

В интервью телеканалу CNN Тони Блэр заявил, что не может опровергнуть существующее мнение о том, что международное вторжение в Ирак стало основной причиной нынешнего укрепления позиций «Исламского государства» (запрещенная в России экстремисткая организация – прим.ред.).

«Думаю, в этом есть доля правды. Безусловно, нельзя говорить, что те, кто сместил Саддама Хусейна в 2003, не несут никакой ответственности за то, что происходит в 2015 году», - сказал экс-премьер. Блэр попросил прощения за войну в Ираке, назвав операцию ошибкой.

Он также признал, что были допущены ошибки в области прогнозирования ситуации в стране на период после смены иракского режима.

«Я приношу извинения в допущенные при планировании некоторые ошибки, и, кончено, за то, что мы ошиблись в оценке ситуации после свержения режима Хусейна», - завил отставной политик.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…