Спонсор раздела:

Политика

Пропутинцы из движения SERB напали у стен Кремля на 75-летнего оппозиционера

25 октября 2015 11:38 МР
версия для печати
Пропутинцы из движения SERB напали у стен Кремля на 75-летнего оппозиционера
Пенсионера Владимира Ионова, проводившего одиночный пикет в Москве, облили жидкостью похожей на нашатырь и обсыпали стиральным порошком.

Представители прокремлевских движений НОД и SERB напали на пожилого активиста Владимира Ионова, который проводил одиночный пикет у стен Кремля, сообщает ОВД-Инфо.

Ионов держал плакат с текстом «Путин есть – ума не надо». К нему подошел представитель SERB, известный как Гоша Тарасевич, и стал спрашивать, зачем он оскорбляет тех, кто голосовал за Путина, а затем начал объяснять, что текст на плакате составляет статью 319 УК (оскорбление представителя власти). После этого оппозиционера облили жидкостью похожей на нашатырь и обсыпали стиральным порошком.

Активисты отобрали у него плакат и порвали со словами «Так будет со всеми, кто оскорбляет Путина, оскорбляет Россию». Позже стало известно, что у Ионова диагностировали ожог глаз 1–2 степени. Пострадавший пишет на нападавших заявление в полицию.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…